Апрель
Почки как-то враз зазеленели,
Будто по приказу - чудеса!
Солнце греет с нежностью в апреле...
Да, апрель открыл свои глаза.
Стайка воробьёв, на куст слетевшись,
Радостно приветствует апрель.
И на солнце, с негою пригревшись,
Звонко голос пробует капель.
Оживает вся вокруг природа,
Будто мне желает доказать,
Что не зря я чуда ждал полгода,
И спешит его мне показать.
И взирает взгляд мой умилённый
В чистые зелёные глаза.
Оттого я вновь такой влюблённый,
Что душа взлетела в неьеса!