Не проблемы

Опять кулак целует стену,
Легко, соседей не тревожа.
Я дома. И опять проблемы.
И вновь не знаю, что поможет.
 
Кредит улыбок незнакомцам,
Что хамство дарят беспрестанно,
Плюя всем в души, как в колодцы,
К концу подходит, как ни странно.
 
Кричу протяжно, что есть мочи,
Но тихо, рот заткнув подушкой.
Не стану я соседей мучить,
Моя беда им — безделушка.
 
Помочь стараясь всем просящим,
Что всё ко мне вернется, верил.
Хотел быть другом настоящим.
Итог: сижу и вою зверем...
 
"А может, хватит быть хорошим? —
Вдруг в мыслях прозвучало эхом. —
Пойти да нагрубить прохожим..."
"И перестать быть человеком?"