Гости

Я в гости зову вас, друзья дорогие,
Идите, родные, я чай заварю!
Я помню, как вы проносились стихией,
Круша и терзая душонку мою!
 
Иди ко мне, грусть! Что тебя так тревожит?
Давай покажу я, как надо грустить!
И злость, подходи! Отложи только ножик.
Жаль, наши тогда разминулись пути.
 
Обида, дружище, не стой ты в сторонке,
Мы рады тебе, не стесняйся, садись!
А зависть! Ее не догнать в этой гонке,
От этой эмоции нам не спастись.
 
А счастье и радость? Их кто-нибудь слышал?
Ну, нет, и не надо, без них проживем!..
Они не нужны, ведь пожарами пыша,
Питаете вы пламя в сердце моем!