***

Мне нужно работать, а хочется, мама, в театр!
Актеров чудесных обитель, искусств альма-матер!
Игру лицедеев я, мама, увидеть желаю,
Как храбро сражались за Трою Парис с Менелаем!
 
Но нужно, вот жалость, мне кушать и пищу земную.
Она небесплатна, и я оттого и тоскую,
Что чтобы себя обеспечить, работать мне надо…
Но нету в том искры божественной, вот в чем засада!
 
А может, смогу я в театре работать, а, мама?
Пускай не актером, уборщиком, платят пусть мало,
Зато ежедневно смогу я касаться искусства,
И больше не будет в нутре моем серо и пусто!