Дорога

В тумане грёз и серых буден
Плывёшь, не видя, где причал.
Извилист путь и очень труден,
Но он — начало всех начал.
 
Когда ступаешь на дорогу,
Не зная, что там впереди,
Питая смутную тревогу,
Постой немного, подожди.
 
Не повторяй чужих ошибок,
Увидев самый лёгкий путь.
Он оказаться может зыбок,
На нём так просто утонуть.
 
Спеша к своей заветной цели,
Не сокрушайся, если вдруг
Наткнётся твой корабль на мели,
А посмотри скорей вокруг.
 
На ту тропу, что за собою
Оставил, потом оросив.
Волнения все оставим морю
И подождем идей прилив.
 
Минуя рифы, вдохновенье
Накроет яркою волной,
Смывая мрачные сомненья,
Оставит благостный покой.
 
Так тяжело поставить точку,
Окончить длинный этот путь.
Цепляясь точкою за строчку,
Стремится разум отдохнуть.
 
Не осуждай себя так строго,
Светлее будет мир с утра.
И покорится вновь дорога
Скольженью лёгкого пера.