Обнажённое солнце

В небе сияет звезда,
Искоркой тёплого света.
Жаркая как никогда,
Чьей-то любовью согрета.
 
Яркий горит огонек
В тёмных глубинах вселенной.
Как и всегда одинок
В жизни своей сокровенной.
 
Сколько их было? Не счесть.
Пылких признаний и лести.
Только за то, что ты есть,
Здесь, на положенном месте.
 
Как нам тебя не любить,
Как не лелеять надежду
Тайну твою приоткрыть,
Тесную сбросив одежду?
 
В светлые дали маня,
Утром заглянешь в оконце.
Падает в бездну Земля
На обнаженное Солнце.