Сталкер

Так тонок щит комбинезона
И бритвенно остра
Любая буква слова «зона»
В рассказе у костра.
 
Здесь каждый дом пропитан ядом,
Распадом заклеймлен,
И давят окна тяжким взглядом
Крошащийся бетон.
 
В кромешной тьме, без передышки,
Помчишься за мечтой.
А что найдешь? Одни «пустышки»,
Да холод гробовой.
 
Всего лишь шаг, одна ошибка,
И сгинешь навсегда.
Удачи робкая улыбка
Растает без следа.
 
Сменившись мерзостным оскалом
Расчетливой судьбы,
Вот только времени не стало
На «если», да «кабы».
 
Была, казалось, очень близко
Заветная мечта.
Бежал за нею, как мальчишка,
А следом — пустота.
 
Застыло солнце медным шаром,
Открыты все пути.
А счастье? Счастье будет даром
Для всех, кто смог уйти.