Звезда

В безвременье пылающий огонь,
На краешке брильянтовой спирали,
Тебя так долго в этом мире ждали
Слепая тьма и холод ледяной.
Открой свое мерцающее око.
Да, здесь темно и страшно одиноко,
Но ты еще сыграешь свою роль.
 
Так внемли мне, печальная звезда
На тёмном небе, всеми позабытом.
По мерзлым, эллиптическим орбитам
Кружат планет бесплодные сердца,
Детей твоих, не знающих покоя.
И спутник их — безмолвие пустое,
Движение без начала и конца.
 
Не лучше ли окончить этот путь?
Развеять тьму огромным, ярким взрывом,
Единым всеобъемлющим порывом
Отдать свою сияющую суть,
Заполнив всё чистейшей звёздной пылью —
Предтечей жизни, вечной, светлой былью,
А не погаснуть тихо и уснуть.