Подобие, - аль дурак

Подобие, - аль дурак
Не зря же говорят, под Богом ходим…
И волос просто так не упадет…
Чудно‘…, так мы не сами хороводим,
А кто к грехопадению ведет? ...
 
Пасьянс, или таро', - а кто тасует?…
На кон, пари, - а что,- всё может быть…
И не поймешь порой, то ли блефует,
То ли на самом деле можем плыть…
 
Причем не только по, - против течения…
Так всё ж, вольны' мы, аль под колпаком?
Не отпускают, мучают сомнения,
Подобие, …аль дурак дураком…