Михайловское.

Частицей чувствую себя
Моей России от рожденья...
И славой Пушкина горда.
Он жил в Михайловском селеньи.
 
Его представить не могу
В уединеньи, без столицы.
Закона преступив черту,
Здесь должен был он находиться.
 
И вдохновение крылом
Поэта будто освящало.
И муза вольная при нём
Путь к лире чудной открывала.
 
Поэт наш в северных краях,
Где, "негой взоры" окрыляя,
С звездой Авророй мчит в санях,
Мороз и Солнце воспевая.
 
Уж сколько лет умчалось вдаль...
Его Михайловское помнит.
Лежит о гибели печаль...
Но звонкий голос лиры тронет...
 
В сердцах останутся навек
Его бессмертные творенья.
Он был есть тот Человек
Вне временного измеренья.