Живая душа.

В синь неба окуну глаза.
Замрёт моя душа живая.
Пробьётся чистая слеза,
А в сердце чудный свет от мая.
 
Души стремленье я пойму.
Ей вырваться на волю надо.
Её желание приму.
Но , может, это всё бравада...
 
Как я останусь без души?
Она во мне, меня спасает.
Душа, уйти ты не спеши!
Твой след живой не исчезает.
 
Душа как будто замерла.
Она задумалась немного.
"Ну что ж?! - сказала мне она,-
К тебе одной моя дорога.
 
С тобою буду навсегда.
Судьба моя ты, грусть и радость.
И пусть идут, идут года...
Ты - моя молодость и старость."