Ты доверишься мне?..

А если Россия, погрязнув в войне,
Позовет нас на смерть, ты доверишься мне?
Сохранишь мой крест? Отпустишь меня
В опаснейший путь - вплоть до Судного дня?
 
А если страна по моей вине 
Проиграет войну, ты доверишься мне?..
Ты доверишься той, чьи руки в крови,
Потому что она изменила любви
К огрубевшим, широким ладоням степей,
А теперь говорит, что "верна" тебе?
 
А если однажды заплачут по мне
Все свечи в измотанной нашей стране,
Ты сумеешь забыть ту, живую меня,
Что бежала от смерти, как от огня?
И поверить в красивую, жалкую ложь:
Кто ушел добровольцем, того не вернешь?..
 
...Но если когда-нибудь ты скажешь мне
Остаться с тобой и забыть о войне,
Если скажешь поддаться незримой судьбе,
Я останусь.
Да, я доверюсь тебе.