Мы любим образы, мы любим идеалы...

Мы любим образы, мы любим идеалы,
Мы не умеем просто принимать.
Мы не готовы поднимать бокалы
За тех, чьи мысли сложно разгадать.

Мы не готовы сами открываться
И не готовы открывать других.
Скажите, а тогда откуда взяться
Любви и дружбе? В мире для слепых?..

А есть здесь кто-то, кто дышал нам в спины?
Кто не в других - в себе! - ответ искал?
Кто смотрит в корень, видит в нем причины...
Я за него хочу поднять бокал!