ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ

27. 08. 2001
 
Послушай, нас с тобой не пощадят,
Когда начнут стрелять на площадях…
Евг. Ю. Лукин
 
Мой друг, на площадях уже стреляют…
А. Маштаков
 
 
Со свистом пули у виска…
Но это, друг, не в нас стреляют.
Поэт не страшен им… пока;
Они поэтов не читают.
 
Когда ж однажды сонный взгляд
Вдруг упадет на лист газеты,
Тогда он скажет: «Вот же гад!»
И бросит шавок на поэта.
 
У тех поэтам пули нет,
Так, попросту, забьют ногами,
Но умирающий поэт
Проклятье выхаркнет стихами,
 
Где в строки с кровью пополам
Еще он желчи подмешает…
Но не к чему бояться нам –
Они поэтов не читают.