ТАНГО

27 сентября 2011.
 
Всё вывернуто, словно наизнанку,
на голову поставлена страна,
а Президент с Премьером пляшут танго,
как будто не случилось ни хрена.
 
Как будто всё в порядке, всё нормально,
как будто бы веселье бьёт ключом…
Все их решенья – просто «гениальны»,
жаль, их не выполняют нипочём.
 
Чиновники – эпическая сила;
им атомная бомба – просто пшик.
Как их коса реформ бы не косила,
всегда найдёт она на камень – вжик! –
 
и заново оттачивай острее.
Но новый камень припасён уже;
за пазухой лежит он, душу грея…
И снова на каком-то вираже
 
сумеет он с косою повстречаться…
Но танго продолжает наш тандем.
Да, видимо, по жизни мало счастья,
и потому дано оно не всем.