Взрослые дети

Дети это счастье наше,
Они везде оставят след,
Везде разбрызгают гуаши,
Кажется, они вообще с других планет.
 
Вот попросят это,
А потом вон-то,
И не поймут запрета,
А потом покинут гнездо.
 
Дети, ах эти взрослые дети,
Выйдут в чёрном,
Нет чтоб выйти хоть бы в свете?
И находятся они в мире непокорном.
 
Но всё же в душе вспоминают,
Как плели венки,
Даже детский альбом полистают,
И не забудут, как мама поправляла им воротнички.