Опадают последние листья

Опадают последние листья,
Улетая в загадочный край,
Я встречаю усталые лица
И не верю в обещанный рай.
 
Я не верю в печаль расставаний
И в улыбчивый вид доброты,
Пролетевший мои расстоянья
Не останется с сердцем "на ты"...
 
Полуночные звёзды мне светят,
Согревая прохладой своей,
Но и звёзды теперь не ответят,
Почему не забыл я о ней...
 
Почему же сквозь белые ночи,
Над Невой, чрез туман суеты,
Я вдруг вспомнил, бессмысленно впрочем,
Как во сне мне привиделась ты...