Интермеццо

И вновь в моей потерянной душе
Звучат вина минорные аккорды,
И на рояльных струнах удушен,
Лежу гранитом мраморной породы.
 
И вновь ко мне стучится серый дождь,
С далёких стран принёсший сырость,
И площадь, где железный мокнет вождь,
Мечты его о том, чего не сбылось...
 
И вновь меня зовёт к себе она,
Та муза, что ушла когда-то,
И светит с неба мне луна,
Но взгляд её исчез куда-то...