Я звезды вновь считаю

Смотрю на звезды третий час,
Смотрю и не моргаю.
Мне спать пора, но не сейчас,
Ведь спать я не желаю.
 
Все хочется пересчитать,
Но в сотый раз сбиваюсь.
Мне хочется скорей узнать
То, что еще не знаю.
 
Ведь миллионы долгих лет,
Свет звезд до нас доходит.
Их может быть, уже и нет,
Но взгляд их вновь находит.
 
Смотрю на звезды третий час,
Смотрю и не моргаю.
Мне спать пора, но не сейчас,
Я звезды вновь считаю.