Взирай и мысли простодушно.

И камень брошенный вернется,
Ты даже не заметишь как,
Любая подлость отзовется,
Как пресловутый бумеранг.
 
И слово сказанное всуе,
Иль порицание иль хула,
Подобно рикошету пули,
Ущерб душе, не жди добра.
 
Не делай гадостей другому,
Знать, «так начертано судьбой»,
Плохое путь торит плохому,
Роптать – терять в душе покой.
 
Взирай и мысли простодушно,
Прощай, все слабости пойми,
Когда в цене великодушие,
Мы нарекаемся Людьми.