Простые понятия.
Прямоходящие млекомкормящие,
Разным сословиям принадлежащие,
Все разделили по гендерным признакам,
Место в истории выделив призракам.
Властьпридержащие, вышестоящие,
Электорат не глагол, подлежащее,
Выборы, лидеры, праймериз ,хакеры,
Руки подняв, голосуем на паперти.
В каждой модели есть исключения,
Совесть имеет ли предназначение?,
Кто выделяется «белой вороною»,
Кто-то склоняет чело пред короною.
Власть проверяет в нас многие качества,
Часто маразм, укрывая чудачеством,
Все хороши у политики методы,
Лихо пиарятся бывшие «преподы».
Все же играет совесть значение,
Кто понимает свое назначение,
Чужд им пиар, суета меркантильная,
Правда для них – ощущенья тактильные.
Так и живем, вне себя, вне политики,
Все объясняют, толпясь аналитики,
Только в себе разбираться приходится,
Часто фантазии с жизнью не сходятся.
Черное, часто кажется белым,
Бывший герой вдруг согнулся несмело,
Друг износился как старое платье,
Стали слабее любимой объятья.
В жизни мы, полепереходящие,
Ищем как манну места подходящие,
Годы идут все быстрей, незаметнее,
Зимнее время меняя на летнее.
Чем же в итоге душа успокоится,
Грустною песней пейзаж за околицей,
Жив человек, чтит простые понятия,
Совесть, Долг, Честь, Любовь к ближнему, Братия.