Разные.

Бывают люди разные, рабочие и праздные,
Твореньями нетленными, в мечтах обыкновенными,
Загадочные, ясные, послушные и властные,
Угрюмые, веселые, кочевники, оседлые.
 
Друзья бывают разные, умытые и грязные,
Простые, необычные, нежданные, привычные,
Но, все тебе приятные, надежные, понятные,
В делах их правда видится, на них надежда зиждется.
 
Враги бывают разные, галантные, нарядные,
Одетые опрятно, но чем-то неприятные,
В общении двуликие, в претензиях «великие»,
Изрядно лицемерные, на публику примерные.
 
Мы все такие разные, как мир многообразные,
Между собой различные, дела решаем личные,
Талантливые устно, и с юмором и грустно,
Кому то интересные, оценки любим лестные.
 
Хоть мы такие разные, каноны всем показаны,
Одни и те же принципы, на коих в детстве выросли,
Легли на почву разную, созрели позже ягоды,
Иль добротой привитые, иль злобой ядовитые.
 
Достойные внимания, (потребность к пониманию),
Людей разнообразие и глупость безобразия,
Друг к другу уважение, законом притяжения,
Суть мироощущения сиречь мировоззрение.