Смотри...

Бледнеют прошлого мерцающие дали,
Седой плывет над озером туман.
О светлом будущем сегодня вновь мечтали,
Как жаль, что это был самообман.
 
Мы не хотели знать, но мы узнали.
Ты не хотела видеть, но смотри…
Смотри, как мегатонны тёмной стали
Со стоном поднялись из-под земли.
 
Как будто дьявол вырвался из ада,
Наполнив воздух пеплом и огнём.
За все грехи — достойная награда.
И мы её обратно не вернём.