Замки из песка

Мы строим замки из песка,
Возводим стены между ними.
Так крепко, словно на века
Они останутся такими.
 
Одна песчинка льнёт к другой,
И те становятся все краше,
Оберегая наш покой,
И направляя мысли наши.
 
Из часа в час, из года в год
Терзают ветер их и волны,
И сотни маленьких невзгод,
Они всегда сомнений полны.
 
Одни застынут как цемент,
Другие смоет за мгновенье.
Нам не дано узнать момент,
Когда свершится то паденье.
 
Угрюмым взором из бойниц
Пронзают душу шпили башен.
Мир за стеной не рухнет ниц,
Но нам уже совсем не страшен.
 
Пока тверда как сталь рука,
Пока горит у сердца пламень,
Мы строим замки из песка
И верим, что за ним есть камень.