Призрачный остров

Призрачный остров
Нарушена логика жизни моей.
Все было понятно, отлажено в ней:
Расставлены цели, отмечены мели,
Команда на месте и волны шумели.
 
Погода менялась: то дождь, то туман.
Увидела остров, свернула - обман:
Здесь тот "Треугольник", где нет берегов,
Не действует компас и море врагов.
 
Русалка зазывно в три горна трубит,
Мне сердце пробила Любовь - Троглодит,
И душит в объятьях холодных Борей.
Он ждет своей жертвы, торопит чертей.
 
На судне спасенье. Казалось: живи,
Но борт превратился в измену любви.
И верность в крови подсказала одно:
Мне некуда дальше, а, значит,-
на дно...