Как годы ползут, как медленно они растут

Пчелиным роем альбиносов
Гудит да завывает снег.
Я у родителей без спросу
Стал повзрослевший человек.
Порывшись в животе у шкафа
И выбив из помпона пыль,
На голову я не без шарфа
Корону сшиту водрузил.
Воюя с холодом, в прихожей
Свой шлем не стану забывать.
Во все глаза гляди, прохожий:
Я сам себе царь, бог и мать!
«Теплей оденься, не май-месяц», -
Предупреждён был сей приказ:
Теперь я сам способен греться
В двадцать два года в первый раз.