Цветёт июнь ... ( К дню рождения Пушкина - Поздравляю Поэмбук !!! )

Цветёт июнь ... ( К дню рождения Пушкина - Поздравляю Поэмбук !!! )
Цветёт июнь от края до начала,
Весь утопая в поволоке дней,
Я здесь когда-то Пушкина встречала,
Где он гулял с поэзией своей.
 
А рядом были музы да сатиры,
Шептали ему что-то на ушко,
И провожали точно до квартиры,
Всё иногда попотчивав смешком.
 
Он шёл по лестнице размеренно ступая,
Рукою гладив вычурность перил,
И лишь у двери только замечая,
Что шёл домой поэзию забыв.
 
Потом очнувшись, видя оной нету,
Сбегал по лестнице до улицы прыжком,
И радовался солнечному свету,
И музам, был с которыми знаком.
 
Их приглашал к себе на посиделки,
Всё обещая, приключения, рай и ад,
И вытворял несносные проделки,
Которым был до смерти очень рад.
 
И плод их был безумен и прекрасен,
Слова сплетённые в ажурный англетер,
Ах, Пушкин, как нам слог твой ясен,
И рады мы читать его теперь ...
 
(авторское)
06.06.2017г.
ga-lucia