Мамины потешки

утро:
Доброе утро! — тебе улыбнется солнышко, весело глядя в окно,
Доброе утро! — птичка-синичка звонко чирикнет с ним заодно,
Доброе утро! — мяукнет котенок, лапкой игрушку свою теребя,
Доброе утро, мой милый ребенок! — ласково мама обнимет тебя.
 
день:
Маленький мальчик, солнечный зайчик, пусичка, радость моя,
Перецелую каждый твой пальчик, все твои ямочки я!
Как зацелую! Как забалую! — Пусть колокольчиком смех
Льется над миром небесной лазурью, радуя радугой всех!
 
вечер:
(колыбельная)
 
куплет:
Бегал мой малыш весь день
И устали ножки.
Солнышку светить нам лень,
Вечер за окошком.
Солнышко ушло от нас
Спать в свою кроватку,
Значит будем мы сейчас
Тоже сладко спатки.
 
припев:
Во сне к тебе твой Ангел прилетит,
Подарит крылья и благословит,
Откроет дверь в мир сказки и добра.
Закрой же глазки, сыночек,
Спать пора.