Ты вся во мне

Россия – мать, жена, подруга,
Невеста верная моя?
А может быть невеста друга,
Иль конь степной, что ждёт меня?
 
Когда я голоден и плачу –
Накормишь ты и всё простишь:
Я для тебя так много значу,
Я – сын твой, ты мне даришь тишь.
 
Покой с груди твоей молочной
Меня с младенчества пленит,
Но я подрос, сверкают очи,
И кровь под кожей так кипит!
 
Тебя люблю, но оставляю
Глаза твои – иконы взгляд,
Из февраля дорогой к маю
Плету тропинки наугад.
 
Не усидеть на новом месте:
Страдаю, покидая мать,
Люблю, стремлюсь к жене, невесте.
Готов коня в беде взнуздать...
 
Ты вся во мне, и боль разлуки
Мне никогда не одолеть.
Возьми меня, как мать, на руки, –
С тобою мне гореть и тлеть!
 
04.06.2016.