Цвет черёмухи белый

Цвет черёмухи - белый,
Словно утренний иней,
Поначалу не смелый,
Вешним ветром гонимый,
Цвет черёмухи - сладкий,
Обжигающий чувства...
Шла походочкой шаткой,
Возвращаясь под утро.
 
Дева, с кем ты гуляла,
С кем делила мгновенья,
Клятвы нежно шептала
В бело-пьяном смятенье?
Кто желанный твой, дева,
Покорил твои очи,
С кем шальные напевы
Распевала ты в ночи?
 
Цвет черёмухи - белый,
Словно утренний иней,
Поначалу не смелый,
Вешним ветром гонимый,
Цвет черёмухи - сладкий,
Обжигающий чувства...
Шла походочкой шаткой,
Возвращаясь под утро.
 
Только дева тогда
Ничего не сказала,
Лишь улыбка в глазах
Счастьем вдруг заиграла!
Сколько неги в движенье,
Как загадочны речи
В сладком том нетерпенье
В ожидании встречи...
 
 
Цвет черёмухи - белый,
Словно утренний иней,
Поначалу не смелый,
Вешним ветром гонимый,
Цвет черёмухи - сладкий,
Обжигающий чувства...
Шла походочкой шаткой,
Возвращаясь под утро.