Понимание

Понимание
Не торопитесь осуждать,
Ярлык повесив,
Есть пониманья благодать,
Наветов - плесень.
 
Понять трудней, чем полюбить,
С небес – не манной,
Но мы эмоций не рабы
И не спонтанны.
 
Хотя понять – не полюбить,
Подчас – дороже,
Здесь не теряет в чувствах глыб
Возница вожжи.
 
Понять – еще не полюбить,
Но где-то близко,
Все дефиниции грубы,
Размыто виснут.
 
Понять – уже почти простить,
Их грани рядом,
А человек сродни святым,
Владея благом,
Ему, в гармонии стихий,
И слов не надо.
 
4-5 июня 2017 г