Златовласка

Мы только в прошлом все еще с тобой вдвоем,
К нему теперь мы тоже равнодушны.
Лишь иногда дань уваженья отдаем,
Но фразы все дежурные бездушны.
 
Куда все делось? Я ума не приложу.
Как быстро тает сказочное диво,
Но объяснений я в душе не нахожу,
А начиналось все ведь так красиво.
 
Ведь ты же помнишь тот апрельский ясный день?
Ах, как ты по аллее шла красиво!
Пусть строгости на личике лежала тень,
Но глазки-то смотрели так игриво!
 
«Вот это да!» - я машинально прошептал.
Откуда столь прекрасная принцесса?
Я в жизни красоты подобной не встречал
И про себя добавил: «Стюардесса».
 
Ты горделиво шла. И радовалась ты,
Что у мужчин у встречных «сносит крышу».
Один метнулся к клумбе и сорвал цветы,
Тебе поднес, но что в ответ я слышу?
 
- Цветы сорвали зря, сгубили красоту,
К тому же здесь сплошные аллергены.
Не правы Вы, я не похожа на мечту,
Мужчины все сплошные шоумены.
 
Вот это отповедь – я враз оторопел,
К ней на козе на драной не подъедешь.
Но в голове моей коварный план созрел –
Вдруг повезет, и ты с ней побеседишь.
 
Я забежал в аптеку, а затем за ней
Метнулся и догнал у поворота.
И про себя все повторял: уж не робей
И будь спокойным – вот одна забота.
 
- Мое почтение Вам – ангел красоты,
Нет совершенней женщины в природе.
Вы выше всякой восхитительной мечты,
Вы дивная звезда на небосводе!
 
Позвольте Вам сейчас вручить подарок мой,
Пусть скромен он, но дело в его сути.
За ним всегда Вы как за каменной стеной,
Долой все аллергические жути!
 
Я пять минут назад случайно услыхал,
Что не дают житья Вам аллергены.
Дарю цитрин Вам, чтобы мир благоухал,
Пусть к лучшему наступят перемены.
 
В ее глазах я изумленье прочитал,
Она как будто вдруг остолбенела.
Наверно, я здесь с креативом пережал -
И вот она на время онемела.
 
И вдруг ее прорвал здоровый, звонкий смех:
- А Вы оригинал большой, однако!
Небось, у женщин Вы имеете успех?
Оригинал! И как молодцевато!
 
И я, конечно, рассмеялся вслед за ней.
И мы пошли в кафе, потом гуляли.
Со стороны мы походили на друзей,
Которые неспешно отдыхали.
 
И закрутилось ярко все, и понеслось…
Мы жили от свиданья до свиданья!
Но почему ж так быстро счастье пронеслось?
И вот теперь одни воспоминанья.