Ветер и Цветок (по одноименной притче).

Ветер и Цветок (по одноименной притче).
Играючи, сбивая, слезинки первых рос,
Парил бродяга Ветер, над кронами берез.
Скользил над речкой - рябью, протяжно песню пел,
Свободой окрыленный, весь мир познать хотел.
В тени, густых деревьев, заметил он, Цветок
Тянувший, к свету солнца, свой тонкий стебелек.
Раздвинул ветки Ветер, к земле склонил траву,
Цветок увидел солнце и неба синеву.
Окрепший от заботы, он вмиг похорошел….
И восхищенно Ветер на свой Цветок смотрел.
Он бережным дыханьем, его в ночи, ласкал,
Теплом, заботой, нежностью своею окружал.
И возвращал сторицей, ему любовь Цветок,
И пел о чувствах искренних, в нем каждый лепесток.
И с каждым днем, все больше, вскипала в Ветре страсть,
Случайному листочку на тот Цветок не пасть.
Цветок благоухает, завидует весь лес…
А Ветер, хочет чувства возвысить до небес.
Решил он страстью пылкой, Цветок свой одарить,
Чтоб чувства, не земные, в ответ смог получить.
Он, вО сто крат сильнее, любовью «задышал»,
Цветок, от его натиска, безмолвно увядал….
И что не делал Ветер, чтоб жизнь в Цветок вдохнуть,
Но время беспощадно…. Назад не повернуть!
И злобно крикнул Ветер, в упреке на Богов:
«Зачем вы допустили мне испытать любовь?
За что мне столько боли? Я так его любил….
Своею пылкой страстью, Цветок я, одарил».
И усмехнулись боги: « А разве в страсти суть?
А сможешь ли ты силой, свою любовь вернуть?
Порою нужно в чувствах, десятки раз сдержаться,
Чтобы не дать любимому погибнуть, иль сломаться!»