Плетусь домой...

Плетусь домой, вздыхая, по дороге,
Портфель тяжёлый еле волочу,
Он, то и дело, бьётся мне о ноги.
Иду…сама себе под нос бурчу:
«Ну, мам, ты только не ругайся сразу,
Не виновата я, так просто получилось….
Ну, а чего она там ставит вазу?
Вот я бежала….и немного оступилась.
Валерка виноват, козёл безрогий,
Зачем он с парты мои книжки спрятал?
Дразнился: «Догони….корОтки ноги…»
Чернилами, вон, форму всю обляпал.
Ну, не стерпела, так хотелось двинуть,
По его наглой…. Ну, ты понимаешь….
Вот мне пришлось в него пеналом кинуть,
А он всё ржёт: «Ну что? Не догоняешь?»
Я побежала, прихватив метёлку,
Вот ею я достать его пыталась,
А он, дурак, схватил меня за чёлку….
Я не дралась, я только защищалась.
Он вырвался, я следом побежала,
И у стола Лариски оступилась…
И, как на зло, там вазочка стояла….
Ну, в общем, вазы нет, она разбилась….»
Плетусь домой, вздыхая, по дороге,
Всё новые всплывают оправдания,
Портфель всё также бьётся мне о ноги.
Не избежать сегодня наказания.