Весенняя сырость
Весенняя сырость как божья немилость
На грешную землю с небес опустилась.
Промокли дороги в ухабинах лужи,
И кажется, мир в сумрак ночи погружен.
А дождь, ему что? Он идёт и идёт,
Печальную песню о прошлом поёт.
Ему безразлично промок ты, иль нет,
Наверно так небо нам шлёт свой привет.