За окошком туманит рассвет

За окошком туманит рассвет
За окошком туманит рассвет,
Ночь промчалась и всё - её нет.
Увела за собой мои сны
И печальные хмурые дни.
 
Но пока ещё небо темно,
А на нём серых туч полотно.
Ни луны, ни звезды не видать,
Но такая вокруг благодать!
 
По утрам, когда все ещё спят,
Прячет ветер меж веток свой взгляд,
А туман, убегая в рассвет,
На прощанье нам шлёт свой привет.
 
Красота! Воздух свеж! Тишина!
Я стою у окошка одна
И любуюсь на то, как вдали
Чуть заметно горят фонари.
 
Но пройдет, полчаса или час
Жизни вальс закружит опять нас,
Побежим по делам кто, куда
И от счастья уж нет и следа.