Столкновение миров

Солнце в темечко
тебя
клюнуло -
вот и светишься
теперь,
странная,
улыбаешься всему,
юная.
 
Мир людской даёт добро - гранами,
Ты в ответ ему свой смех - тоннами.
 
Мимо катится день озабоченно,
Рядом явь твоя летит сонная,
А для всех - ты стоишь на обочине.
 
Но однажды, тормозя в панике,
На тебя наедет мир крохотный
И поймёт, что это он - маленький.
И взорвётся - над собой хохотом.