Похмельное

Почти до тошнотворности разжёвано,
Но не усвоено, отторгнуто - отвергнуто
Привычное, публичное дешёвое,
Запито: кем-то - виски, кем-то - вермутом.
 
Кто съел, тот несварением замаялся,
Отрыжкой пахнет всяк, хлебнувший опыта.
Команда ладит саваны из паруса -
Бушует море-мир, а судно прОпито...