Я разлуку подарком возьму!

А мне осталось,
А мне осталось -
Лишь глаз осенняя
Усталость.
И зимний мрак ночей
Длиннющих,
И мыслей ворох, но -
Колючий!
 
А слезы льются,льются,льются,
Словно дождик стучит в окно.
Но сравненье меня не радует,
Ты уже не со мной,
Ты уже не со мной!
Высыхает сердце, тревожась.
Слёзы кончатся, как ни кричи.
Только ты ко мне не вернёшься,
Ты с другой обитаешь в ночи.
Для меня лишь усталось -
Осталась и ворох мыслей,
Ждущий Зари.
 
Но молить я тебя не буду
И рыдать перестану.
Я души твоей не коснусь,
И не вспомню ни стоном -
Ни взглядом.
Твои ссоры, обиду, тоску -
Пусть тебе все они достаются ,
Я разлуку - подарком возьму!!!