Оттепель

Оттепель
Ко мне не возвращаются назад,
Уйдя однажды, не трезвонят в двери,
И мой уже не потеплеет взгляд,
И места больше нет в моей постели.
Ты спросишь: "Как дела?" - сданы в архив
Со штемпелем на них, давно забыты,
И в сердце вновь не зазвучит мотив,
Те грампластинки старые разбиты.
Не зацветут побеги по весне,
И не растаю от жары я летом.
Я много лет живу уж в новом дне,
Не станешь мне в нем путеводным светом...