К Пушкину

К Пушкину

Аудиозапись

Ах, как медленно падал снег,
На колючий февраль Державы!
Разве музе осилить бег?
За душой, в век бессмертья и славы!
 
На лицо и на пальцы снег...
Шутки в сторону, смерть – царица!
На груди отпевает век
И белит возбуждённые лица.
 
Пушкин – мера и Пушкин – свет!
Кудри ветер и снег разгладят...
Бунтовать?.. Сани мчат от сует,
В век бессмертия имени катят!