Не скажу...

Не скажу...

Аудиозапись

Не скажу, не скажу, что детство
Было чем-то похоже на сон...
По причине его малолетства,
Смутно помню пальтишек фасон...
 
От чего-то с тоской вспоминаю,
Металлический голос в метро: –
«Осторожно, я дверь закрываю!
И прошу не забудьте добро!»
 
Детство кончилось, юность впорхнула,
Словно бабочка в летний сезон.
Гостьей в улицах шумных тонула,
Мимолётный души унисон.
 
Не спасти... Осень в тучах застонет,
Сбросит листья, как козырь с ветвей.
Из заплаканных улиц прогонит,
Вместе с первой любовью моей.
 
Мимолётна...Что скажешь на это,
Ты, пропавшая без вести в срок?
Невзначай, незаметно, как лето,
Потревожив сады на часок.
 
Где ты, юности тонкая флёра,
Может кружит в метро полусон?
Безразличному голосу вторя: –
«Время вышло, покиньте вагон!»
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117061207029
 
Художник
Tomasz Klimczyk