Нет автобуса,нет и трамвая

Нет автобуса,нет и трамвая
Нет автобуса, нет и трамвая, а пешком я идти не хочу.
Я зонтом от дождя прикрываюсь и под нос еле слышно ворчу:
«Вот опять целый день непогода, дождь то мелкий, то, как из ведра,
А синоптики нам обещали на сегодня чуть-чуть, но тепла»
Но, увы, нам погода не светит, тучи стаей по небу плывут
И в туманные дальние дали, за собой мою душу зовут.
А трамвая всё нет. Вот проклятье! Дождь с минутою каждой сильней.
Видно нам никогда не дождаться тёплых, ярких и солнечных дней.