День лета

В самый глупый выходной,
Я брел по улице домой,
Прохладный дождь казался мне,
Фатой невесты при Луне,
И улиц здешних темнота,
Меня скрывала как кота,
От лживых глаз и обещаний,
В любви признаний и прощаний,
Я шел по городу один,
Среди домов, среди витрин,
День лета к осени шагал,
Меня с собою забирал…