Случай на речке

Дедушка камень взял у реки,
Не снял он ботинки, не снял он носки,
Течение дедушку не унесло,
Камня случайно коснулось весло,
Весло разломилось, и лодка ушла,
На дно, где головушка деда была,
Зря звал на помощь округу рыбак,
Его и дедулю доел на дне рак…