Пушкину А. С. в день рождения
Лександр Сергеич, наш родной поэт...
Ты самый русский из ушедших и из ныне.
И пусть прошло с тех пор немало лет,
Вытаскиваешь нас из лени и уныния.
Твой памятник стоит, мы с трепетом взираем.
Лукавлю чуть, не идол ты для нас,
А самый лучший друг, мы это знаем.
Ты лучшее, что есть, и это без прикрас.
Стихи твои живут, и будут жить веками,
На сказках пушкинских растет Россия вся.
Живем на островах за синими морями.
Ты нас объединил, мы все твои друзья.
Принцессы мы и принцы, и даже Елисеи,
Купцы, попы, царевичи, Балда.
Не много надо нам, и даже для Расеи:
Чтоб жил ты среди нас, конечно же, всегда.
2015