Про море, лодочку и оставшихся зимовать журавлих

Если станешь синим морем,
То я лодочкой на вёслах.
Звук уключин, всплеск на зорях -
Грезит лодочка о вёснах.
Лодку подтолкни волною
Пусть наполнит парус ветер,
Проложу курс стороною
Зорь созревших…
Предрассветных.
 
Если станешь зимним небом -
Журавлихой перелётной
Закружусь в метели слепо
Доверяя дням холодным.
 
 
Суждено на синих далях
Жить мне долгий век с тобою.
Будет так, как ожидалось –
Дни весны
Для нас
Зимою---