Падает солнце в ночь

Падает солнце в ночь
Медленно
И
Лениво.
Так же вчера, точь-в-точь,
Падало
В храм
Крапивы.
 
Там одинокий дом
Окнами
На закат.
Ви'дны в дверной проём
Звёзды
Дневных
Утрат.
 
Падало солнце,
Но
Утром в подол зари
Вновь перешло зерном-
Вызволят звонари
Выдох дневной и вдох.
Солнце пойдёт на взлет,
Чтоб размотать клубок
Жизни,
Где вечен
Счёт.
14.05.2017Г