Листья

Сухие листья - прошлого приметы -
Ко мне на подоконник бросил ветер,
Качнул калитку в сад и был таков.
 
И время мушкой в янтаре застыло...
Как тихо! Лишь шумят автомобили
Да форточка скрипит на сквозняке.
 
Ко мне, шурша муаром, входит Память -
Бессонницы бессменная подруга,
Былые раны бередит, смеясь.
 
И чувствую я: голова кружится,
Мятущееся сердце наполняет
Воспоминаний терпкое вино.
 
Как хорошо, как странно жить на свете!
Мои воспоминанья, точно листья,
К ногам моим, неслышные, легли.