Вечное лето

Солнечный лучик лежит в одеяльных складках,
На подоконнике пляшут резные тени.
Окна открыты, и пахнут легко и сладко
Белые букли цветущей в саду сирени.
 
Вечное лето. Спешить никуда не надо.
День постепенно тает в лиловой дымке.
Август-фавнёнок – зелёного лета чадо –
Бродит один по заросшей глухой тропинке.
 
Август. Суббота. Огромного неба парус
В ветках запутался и сиротливо замер
Вечное лето. Ночного дождя стеклярус
Имя моё простучит по оконной раме.